컴투스홀딩스

XPLA, 글로벌 최상위 보안 감사 기업 ‘서틱’의 블록체인 보안 인증 획득

– XPLA(엑스플라), 글로벌 최상위 보안 감사 업체 ‘서틱’의 보안 인증 획득

– 서틱, 웹3 보안 감사 분야 최고 기업, AI 기술 활용한 감사 노하우 정평

– 지속적인 기술 개발 통해 세계 최고 수준의 보안성과 안정성 유지 계획

컴투스홀딩스 등 컴투스 그룹이 주도하는 글로벌 블록체인 메인넷 XPLA(엑스플라)가 글로벌 보안 감사업체 서틱(Certik)의 보안 인증을 획득했다고 19일 밝혔다.

서틱은 2018년 예일대와 컬럼비아대 교수들이 설립한 보안 전문 기업으로 블록체인 보안 감사 분야에서 최상위 업체로 평가된다. 해당 업체는 인공지능 기술을 활용해 스마트 컨트랙트와 블록체인 프로토콜을 보호하고 모니터링하며 웹3 앱의 사전 배포를 검사하고 인증한다. 또한 보안 위협을 예방하기 위해 24시간 온체인 감시와 고객 확인 절차 및 부정 행위에 대한 조사 서비스를 지원한다. 서틱은 전 세계 3500 곳 이상의 기업 고객을 확보하고 있으며 IBM 등 글로벌 대기업과 비트코인 등 웹3 재단의 보안 감사와 인증을 담당하고 있다.

XPLA는 서틱으로부터 XPLA 메인넷의 온체인 데이터와 스마트 컨트랙트에 대한 보안 인증을 받음으로써 글로벌 최상위 수준의 보안 역량을 인정받았다. XPLA의 감사 보고서는 서틱 홈페이지에서 누구나 확인할 수 있다. XPLA 팀의 폴 킴 리더는 ”XPLA는 이번 서틱의 인증으로 세계 최고 수준의 보안성을 입증했다”며 “분야별 최고 수준의 외부 기관들의 검증을 통해 투명성과 신뢰성을 높이고, 누구나 믿고 참여할 수 있는 글로벌 메이저 메인넷으로 자리매김하겠다”고 밝혔다. 앞으로도 XPLA는 생태계의 안정성을 강화하기 위해 기술 개발과 투자를 이어갈 계획이다.

XPLA는 웹3 게임, NFT 마켓플레이스, 메타버스 서비스 등 다양한 디지털 콘텐츠를 아우르는 글로벌 메인넷이다. 파트너사로는 컴투스홀딩스 등 컴투스 그룹과 블록데몬, 하이퍼코믹, 애니모카브랜즈, YGG, 해시드, 엑스테리오 등 세계적 웹 3 기업들이 함께 참여해 콘텐츠 경쟁력과 기술적 수준을 높여가고 있다.

[이미지 자료]

[홈페이지]